Communauté

» Tutoriels »

Avatar
Par MetallicaMust - Le 15/03/2015 à 12h01

Formateur

rank_4.png

Inscrit le: 23/02/2014

Messages: 310


Je post ici parce que ca concerne aussi bien mon Nexus 4 que mon Nexus 7.

Ca fait déjà quelque temps, quand je connecte mes appareils à l'ordi via USB, j'ai bien l'icône qui apparaît dans la barre de lancement rapide avec la bonne désignation de l'appareil, mais après j'ai un message d'erreur

Citation:
Impossible de montrer Nexus 4

Impossible d'ouvrir le périphérique MTP « [usb:003,020] »


Il m'est donc impossible de transférer des fichiers :(

En switchant du mode développeur au mode "normal" et vice et versa, il me remet à chaque fois ce message d'erreur.

La connexion avec le Terminal, semble fonctionner normalement ("adb shell" ou "screenshot" fonctionne normalement)

Vous me direz que je peux travailler avec le terminal, mais, bon, c'est pas cool :|

quelques données :
Device en devel-proposed
PC en Ubuntu 14.10 maintenu à jour
Je lance régulièrement "Sudo apt-get update"

Vous avez aussi ce problème ?
Vous avez une idée pour résoudre ce problème ?


Equipement : Nexus 4, Nexus 7 Wifi 2013, Aquaris E4.5 Ubuntu Edition et Aquaris M10 FHD Ubuntu Edition.

Jean Ferrat : "Ils n'en finissent pas, tes artistes prophètes, de dire qu'il est temps que le malheur succombe"
Site web    
Avatar
Par jimmy - Le 15/03/2015 à 13h16

Administrateur

rank_admin.png

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 20/05/2013

Messages: 1707


Il doit y avoir un soucis avec ton installation Ubuntu je pense ... à tu essayer sur un autre ordinateur même sous un autre système ?
Avatar
Par MetallicaMust - Le 16/03/2015 à 14h58

Formateur

rank_4.png

Inscrit le: 23/02/2014

Messages: 310


Bon, ben j'ai trouvé, c'était la version du "devel-proposed". Je suis passé à la version "stable" sur le Nexus 4 et en version "devel" sur le Nexus 7 (2013) parce qu'il n'existe pas de version "stable" pour "flo" :?

https://system-image.ubuntu.com/ubuntu-touch/


Equipement : Nexus 4, Nexus 7 Wifi 2013, Aquaris E4.5 Ubuntu Edition et Aquaris M10 FHD Ubuntu Edition.

Jean Ferrat : "Ils n'en finissent pas, tes artistes prophètes, de dire qu'il est temps que le malheur succombe"
Site web    
Avatar
Par jimmy - Le 16/03/2015 à 21h21

Administrateur

rank_admin.png

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 20/05/2013

Messages: 1707


Avatar
Par MetallicaMust - Le 16/03/2015 à 21h34

Formateur

rank_4.png

Inscrit le: 23/02/2014

Messages: 310


Ouais mais j'avais arrêter de faire les mise à jour sur le Nexus 4 depuis environ 5 jour suite à un bug d'ecran noir sur le Nexus 7. Mais le bug de connexion au PC par USB a duré une bonne 10aine de jour au total.


Equipement : Nexus 4, Nexus 7 Wifi 2013, Aquaris E4.5 Ubuntu Edition et Aquaris M10 FHD Ubuntu Edition.

Jean Ferrat : "Ils n'en finissent pas, tes artistes prophètes, de dire qu'il est temps que le malheur succombe"
Site web    
Avatar
Par Djo - Le 23/05/2016 à 11h22

Initié

rank_0.png

Groupe: Membre

Inscrit le: 23/05/2016

Messages: 1


OK, je ne suis pas spécialiste, mais j'ai eu le même problème avec une version ubuntu que je pensais à jour (pour une BQ M10 mais aussi des tels) et en fouillant la doc, je suis tombé sur des infos sur MTP. J'ai fait la manip :
sudo apt-get install mtpfs mtp-tools
sudo mtp-detect
et çà marche mieux depuis...
Peux être rien à voir avec ton problème,mais dans le doute...


Djo
   
Avatar
Par petitevieille - Le 29/05/2016 à 11h03

Confirmé

rank_1.png

Inscrit le: 18/12/2015

Messages: 43


Mon E5 n'est même pas détecté par ma Debian, qui commence à se faire vieille. Cette manip pourrait-elle changer les choses ?
   
Avatar
Par Alain - Le 30/05/2016 à 12h08

Initié

rank_0.png

Inscrit le: 02/05/2016

Messages: 7


J'avais le même problème sur ma Debian Jessie et je l'ai résolu en installant kio-mtp (j'utilise KDE) mais cela devrait fonctionner avec gMTP (cf. http://askubuntu.com/questions/602488/ubuntu-phone-bq-aquaris-e4-5-usb-problem).
   

» Tutoriels »

Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté