Communauté

» Projet collaboratif » OpenFoodFacts »

Avatar
Par Nymeria - Le 19/06/2015 à 11h42

Formateur

rank_4.png

Groupe: Rédacteur
Groupe: Correcteur

Inscrit le: 11/08/2014

Messages: 348


-----------------------------------------------------------------

EDIT : Ce topic ne seras plus mis à jour car maintenant nous utilisons trello ( https://trello.com/b/1Qa2GXgo/openfoodfacts ) pour la gestion des tâches.
Si vous voulez voir l'avancement du projet, n'hésiter pas à consulter le trello ou aller sur le github du projet : https://github.com/ubuntouch-fr/openfoodfacts


----------------------------------------



Caché:

Bonjour,

je vous propose un topic pour tenir au courant de l'avancer des choses


Feature en cours de développement :

Nymeria :

Jimmy :
  • Mise en place d'une page pour les paramètres

Arnaud : :
  • Implémentation de la page "A propos"


Regz : :
  • Réaliser d'un logo fuuunky


Tâches à réaliser pour la V1 :

  • Ajouter un produit ci celui-ci n'existe pas



Tâches à réaliser pour la V2 :
  • Ajouter la possibilité d'utiliser l'application en mode hors ligne
  • Personnaliser sont profile : Par exemple : "je suis végétarien où je suis allergique à tel ou tel aliments pour pouvoir indiquer à l'utilisateur si le produit est consommable pour lui
  • Avoir l'historique des 5 derniers scan

Tâches réalisés :

  • Auto détection du code barre (comme pour l'application tagger) (@Nymeria)
  • Expoter les images de ce fichier SVG : au format png abcde.tar.gz (@jimmy)
  • Implantation des données openfoodfacts dans la page produit (@jimmy)
  • Inscription à l'ubuntu contest (@jimmy)
  • Possibiliter d'importer une photo (@Nymeria)
  • Détection du code bare grâce à la librairie QZXing (@Nymeria)
  • Supprimer les champs vide (@jimmy)
  • faire un jolie design sur la page produit (@jimmy)




Edité par Nymeria Le 10/01/2016 à 14h16
   
Avatar
Par jimmy - Le 19/06/2015 à 19h02

Administrateur

rank_admin.png

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 20/05/2013

Messages: 1707


Jimmy : Installation de kubuntu pour avoir un SDK qui fonctionne ^^

Non sans blaguer j'était en train de voir comment récupéré les infos du json pour la page d'info du produit.
Avatar
Par arnaudober - Le 20/06/2015 à 21h57

Administrateur

rank_admin.png

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/05/2013

Messages: 680


Oui pas de soucis, j'ai installé git ce matin, et j'ai suivi le tuto de Nymeria pour smartgit. Du coup, j'ai bien le projet a la version actuelle, et un éditeur de texte basique. ;p
   
Avatar
Par jimmy - Le 21/06/2015 à 09h40

Administrateur

rank_admin.png

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 20/05/2013

Messages: 1707


ok super, reste donc à définir ce que tu pourrais faire.

Par contre Nymeria, je croit que j'ai fait une boulette :P j'ai commencé avec un nouveau codage pour récupéré les infos JSON j'avais pas vu que t'avais commencé quelque chose ^^
Avatar
Par jimmy - Le 21/06/2015 à 11h16

Administrateur

rank_admin.png

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 20/05/2013

Messages: 1707


Juste pour dire la page produit va faire 50 millions de ligne :P c'est un truc de malade toutes les données d'un seul produit oO
Bref je suis a environ 40 % des données implanté.

Et à ce propo quelqu'un sait comment dire à un label qui doit avoir une margin sur le dessus ? car j'ai essayé avec anchors.topMargin mais sa marche pas...
Avatar
Par arnaudober - Le 21/06/2015 à 12h19

Administrateur

rank_admin.png

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/05/2013

Messages: 680


Les marges avec QML, j'ai toujours galèré personnellement, c'est assez étrange comment ça marche.
Pour les données d'un produit, comment tu procèdes ? Tu récupères le JSON et tu prend chaque information ?
   
Avatar
Par jimmy - Le 21/06/2015 à 13h10

Administrateur

rank_admin.png

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 20/05/2013

Messages: 1707


Avatar
Par jimmy - Le 21/06/2015 à 14h19

Administrateur

rank_admin.png

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 20/05/2013

Messages: 1707


Avatar
Par arnaudober - Le 21/06/2015 à 15h32

Administrateur

rank_admin.png

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/05/2013

Messages: 680


Pas mal du tout ! Par contre, faudrait voir du coup, soit pour mettre l'application en anglais au final, soit choisir la langue en fonction du langage du téléphone ?...
   
Avatar
Par jimmy - Le 21/06/2015 à 16h01

Administrateur

rank_admin.png

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 20/05/2013

Messages: 1707


Je pense qu'il faut tout faire en français puis ensuite on se traduit tout en fonction du téléphone ...
Enfin ce n'est que mon avis...

Surtout que le JSON est dispo dans plusieurs langue (j'ai pris le francais pour me simplifié mon codage mais sa se change en 2 seconde).
Avatar
Par arnaudober - Le 21/06/2015 à 17h09

Administrateur

rank_admin.png

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/05/2013

Messages: 680


Oui pas de soucis, c'est juste qu'il faudra y penser. ;)
   
Avatar
Par Nymeria - Le 21/06/2015 à 18h59

Formateur

rank_4.png

Groupe: Rédacteur
Groupe: Correcteur

Inscrit le: 11/08/2014

Messages: 348


Aaah c'est bien les gars vous avez commencer à bosser.

J'espère que sur le git vous avez penser à créer une nouvelle feature pour faire votre lecture de produit.

Donc voici comment je voyais les choses :

1) l'utilisateur arrive sur la page d'accueille, on lui propose de prendre une photo. Sur cette photo on lit un code barre, si le code barre est trouvé on ouvre votre page produit qui renvoie les info JSON.

Pour ma part je pense que les infos les plus importantes à afficher sont (et classer par ordre d'importance) :


A mes yeux se sont les informations les plus importantes, Si vous avez d'autres idées, n'hésiter pas à en parler.
Mais de préférence sur un autre topic, pour essayer de réserver celui-ci uniquement aux feature.

Sinon pour la mise en page je vous conseille d'utiliser les composants QML genre Collumn, Grid, ils sont vraiment très utile
   
Avatar
Par jimmy - Le 21/06/2015 à 19h49

Administrateur

rank_admin.png

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 20/05/2013

Messages: 1707


J'utilise Column et j'ai trouvé de quoi séparer un peu les titres donc plus de soucis pour sa.

Pour l'ordre des infos je ferais comme tu l'a dit car sa me convient très bien.

Pour le git rien fait rien changer je travail sur une copie :p trop peur de faire des bêtises j'attends ton tuto ^^
Avatar
Par Nymeria - Le 22/06/2015 à 09h35

Formateur

rank_4.png

Groupe: Rédacteur
Groupe: Correcteur

Inscrit le: 11/08/2014

Messages: 348


Bonjour,

Quel genre de tuto tu attends ? Je n'avais pas trop prévu d'en faire d'autres ^^
   

» Projet collaboratif » OpenFoodFacts »

Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté