Canaux de mise à jour

Vous êtes ici :
< Retour
Canaux de mise à jour

Ce document tente d’expliquer les différents canaux de diffusion utilisés par le projet Ubuntu Touch.

Vous pouvez trouver le canal que votre appareil utilise actuellement en exécutant

sudo system-image-cli -i

à partir d’un terminal sur le périphérique.

Les chaînes actuelles

15.04 / stable

Il s’agit du canal sur lequel vous devriez être si vous n’êtes pas sûr de choisir. C’est le canal de sortie le plus lent mais le plus contrôlé.

15.04 / rc

Ce canal est un bon mélange entre la stabilité et fonctionnalités. Ce canal ne devrait pas boguer, mais nous ne pouvons pas promettre aussi stable que le canal stable.

15.04 / devel

Ce canal peut contenir des bogues. Si vous essayez d’utiliser votre périphérique Ubuntu Touch au quotidien, ce n’est pas l’endroit idéal.

Les compilations nocturnes de notre serveur CI sont poussées directement dans 15.04 / devel. Lorsqu’ils sont considérés comme candidats à Stable (ce qui ne se produit qu’après l’entrée d’un gel des fonctionnalités), ils sont déplacés vers 15.04 / rc

Encore une fois, nous ne recommandons pas 15.04 / devel pour un usage quotidien.

Commutation de canaux sur votre périphérique Ubuntu Touch

Vous pouvez exécuter la commande suivante à partir du terminal de votre appareil Ubuntu Touch pour changer les canaux:

Sudo system-image-cli –switch [nom de la chaîne]

Où [nom de canal] est le nom complet de l’un des canaux actuels, tels que 15.04 / stable. Ce processus prendra un certain temps et ne donnera aucun commentaire pendant son exécution.

Devel_rc-proposé

Il s’agissait de la chaîne de compilation quotidienne précédente pour UBports, avant que Canonical Ltd. ne lâche le projet Ubuntu pour smartphone. Si vous avez mis à jour votre téléphone au cours des derniers mois, vous avez été redirigé de cette chaîne vers 15.04 / rc.